В колонии для женщин в Марий Эл украсят стелу «Память сильнее времени»

Йошкар-Ола, 6 мая. В исправительной колонии №7 в Марий Эл завершается работа над стелой «Память сильнее времени», над монументом работают известный художник и осужденные женщины. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по республике.

Украшать стелу осужденным помогает известный художник Илья Белов. Живописец из Марий Эл успел прославиться росписью стены жилого дома на бульваре Победы (площадь картины составила 600 кв. метров) в Йошкар-Оле и успешным участием в берлинском фестивале граффити-художников Meeting Of Styles.

Стела на территории ИК №7 осталась от располагавшейся здесь ранее военной части. Художник и осужденные взялись за ее современное оформление. Ведомство отмечает, что работу над стелой «Память сильнее времени» можно назвать растянувшимся на несколько дней мастер-классом. Так как Белов охотно делится тонкостями искусства со всеми желающими.

С одной стороны стелы уже разместилась картина «Шаг в вечность». Ее площадь составила 20 кв. метров. С другой стороны монумента художник планирует написать картину «Знамя над Рейхстагом». Территорию вокруг стелы заключенные озеленили.