ЖИТЬ ЛЕГКО! когда уверен в будущем

Йошкар-Ола, 07 мая. «Опухоль» – само это слово звучит как приговор! Однако, если у вас эта опухоль одна и дело не дошло до метастазов, то современная медицина уверяет – шанс удалить её и жить дальше очень высок. Разберемся подробнее.

«Таблетка» от рака пока не придумана. Каждый день сотни людей умирают от этой коварной болезни, и эта зловещая цифра растет. При этом онкозаболевания еще и стремительно молодеют. Если раньше рак груди, как правило, проявлялся после 45 лет, то теперь эту патологию определяют и в 18! По состоянию на 1 января 2018 года в Марий Эл на учете в онкодиспансере стояли 12307 человек, из них за 2017 года 2409 случаев выявления онкопатологии впервые.

А ведь многих людей с онкозаболеваниями можно было бы спасти! Непреложный факт: чем раньше пациент пройдет диагностику, тем выше его шансы на выздоровление. При выявлении онкологии на ранних стадиях до 90% пациентов излечимы! И не секрет, что чем позднее больной обратился за помощью – тем тяжелее ему помочь. «А где же Вы были раньше, когда все только начиналось? Теперь полного излечения не добиться, драгоценное время упущено! » — слышим мы от врачей.

В связи с этим остро встает вопрос о своевременной и правильной диагностике. Что же есть у врачей для этого? Есть биохимические анализы, биопсия и, конечно же, лучевые методы исследования. Классическая рентгенология, увы, на ранних стадиях процесса малоинформативна. Сцинтиграфия эффективна, если правильно подобран изотоп. Гораздо лучше обстоит дело с компьютерной томографией (КТ), особенно совмещенной с протонно-эмиссионной томографией (ПЭТ). Ультразвук эффективен только в руках опытного специалиста и имеет многие ограничения в применении.

В последние годы получил бурное развитие метод магнитно-резонансной томографии (МРТ). Этот метод позволяет увидеть то, что до этого было неподвластно другим лучевым методам. За счёт принципиально нового метода получения послойных изображений органов нашего организма МРТ в Йошкар-Оле безвредна для онкобольного. А с учётом использования безвредного контрастного вещества для усиления изображения, даже маленький патологический процесс становится доступен для обнаружения. Так же следует отметить высокую тканевую контрастность, чего нет у других методов исследования, что позволяет выявить патологические структуры даже в очень близких по структуре тканях. Проблема современной медицины в том, что многие врачи пока еще не совсем хорошо представляют себе возможности диагностического инструмента, попавшего к ним в руки. Использование МРТ при первом подозрении на онкологию помогает значительно ускорить диагноз и начать быстрое и правильное лечение.

Онкопоиск – это скрининговое исследование организма, направленное на раннее обнаружение доброкачественных и злокачественных новообразований различных органов: головного и спинного мозга, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, органов малого таза (кроме молочных желез, которые необходимо регулярно обследовать отдельно). Использование безвредного контрастного вещества на порядок повышает точность диагностики. Следует отметить, что программа «Онкопоиск» может выполняться только на качественных высокопольных аппаратах МРТ индукцией магнитного поля не менее 1,5 Тесла. Помните, что любое исследование должно быть выполнено только на высокоточной технике, поскольку использование низкопольных аппаратов МРТ может дать ложноотрицательный результат, и драгоценное время для правильного и радикального лечения может быть упущено! Не подвергайте свое здоровье неоправданному риску!

Благодаря данному скрининговому обследованию можно выявить новообразования на ранней стадии (от 5 мм) и затем, при обнаружении патологии, прицельно обследовать на МРТ конкретную зону интереса.

Уникальный метод «Онкопоиск» появился относительно недавно. В России его впервые применил в Москве кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Александр Альбертович Иванчиков. Сейчас он возглавляет работу кабинета томографии в ООО «Клиника №1» на Пролетарской, 14.

— На начальных стадиях проявления рака могут быть слабыми и драгоценное время может быть упущено. Программы МРТ по поиску новообразований с введением контрастного вещества помогают выявить возможные патологии на ранней стадии. Дополнительно к контрастному исследованию проводится метод диффузионно-взвешенных изображений, который позволяет увидеть зоны патологии, — рассказывает Александр Альбертович.

Профилактические скрининговые обследования — это единственная возможность защитить себя от развития неблагоприятных изменений. Тянуть с этим тем более нельзя, если у вас внезапно возникла резкая потеря веса, вы находитесь в угнетенном состоянии, у вас сильная утомляемость, постоянное желание спать без весомых причин, есть боли непонятной локализации, онемение в области головы или шеи, вы обнаружили уплотнения в лимфатических узлах, замечаете появление большого количества родинок, пигментных пятен и новообразований на коже. Причиной появления любого из этих симптомов может быть онкология.

И уж тем более нужно обследоваться, если вы относитесь к группе риска. Кто это? Внимание: люди курящие или употребляющие алкоголь, пребывающие в постоянной депрессии, имеющие нарушения в иммунной системе, работающие на вредных производствах, те, у кого среди близких родственников есть онкозаболевания, люди старше 45 лет.

Сама жизнь доказала эффективность метода — уже выявлено большое количество опухолей, при этом зачастую новообразование не успевало «оккупировать» организм. На ранних стадиях современная медицина может полностью устранить опухоль!

Смотрите: как указано выше, на учете в онкодиспансере Марий Эл на начало 2018 года состояли 12 307 человек, из них прожили пять и более лет — 6 120 человек. А это значит, что жить с раком — это ре-аль-но! Не забывайте о своем здоровье. Кроме Вас о Вашем здоровье не позаботится никто!

Программа «Онкопоиск» позволяет вовремя выявить опухолевой процесс, быстро принять требуемые меры лечащим врачом, такие как оперативное вмешательство, лучевая терапия или химиотерапия, и вернуть человека к активной, полноценной жизни! Главное — при малейшем подозрении на онкологию вовремя пройти качественную диагностику и обратиться к врачу. Пройти обследование можно как самостоятельно, поскольку при МРТ нет никакого ионизирующего излучения, так и по направлению врача.

Исследовать свой организм по методу «Онкопоиск» можно в ООО «Клиника № 1» на ул. Пролетарской, 14 на магнитно-резонансном томографе мощностью 1,5 Тесла последнего поколения. Запись на обследование по тел. 40-10-10 или через сайт www.klinika1.com.

Лицензия №ЛО-12-01-000911 от 21.03.2018.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.