«Лидерами возрождения» могут стать жители Марий Эл, связанные с освобожденными территориями

«Лидеры возрождения» — это общее название кадровых конкурсов, которые проводятся на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей для поиска, развития и поддержки грамотных, эффективных и перспективных руководителей.

«Лидерами возрождения» могут стать жители Марий Эл, связанные с освобожденными территориями

«Лидеры возрождения» — это общее название кадровых конкурсов, которые проводятся на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей для поиска, развития и поддержки грамотных, эффективных и перспективных руководителей.

Принять участие в конкурсах могут граждане не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее одного года и связь с регионом проведения конкурса (например, иметь гражданство этой территории, быть рожденными на ней, проживать или учиться на территории не менее 1 года).

- Advertisement -

Граждане РФ, чьи близкие родственники в настоящий момент проживают в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях также могут принять участие в конкурсе.

На сайте лидерывозрождения.рф можно зарегистрироваться в качестве участника любого из четырех конкурсов. Здесь необходимо создать личный кабинет, подтвердить свое участие, а также подготовить небольшое эссе и заполнить анкету.

Регистрация участников продлится до 17 октября в ДНР, до 7 ноября в ЛНР, до 14 ноября в Запорожской области и до 21 ноября в Херсонской области.

Участники, признанные по итогам конкурса лучшими, получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории РФ.

Для участников конкурсов открываются уникальные карьерные перспективы. Так, из числа победителей будут отобраны участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Также финалисты и победители будут включены в кадровый резерв народной республики/области.

Глава ДНР Денис Пушилин отметил высокий интерес к стартовавшему кадровому отбору: «Конкурс «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика» набирает обороты. Многие люди, как в республике, так и временно уехавшие за её пределы, хотят принять участие в восстановлении мирной жизни. Они расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. Я призываю тех, кто еще не подал заявку на участие, сделать это».

Глава Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что конкурс «Лидеры возрождения. Запорожская область» идет по плану, участники подают заявки на регистрацию.

 «Люди хотят строить мирное будущее Запорожской области, и они хотят делать это вместе с Россией. Конкурс позволит не только в полной мере реализовать человеческий потенциал Запорожья, но и успешно интегрировать наши молодые кадры в российскую систему государственного управления, усилив тем самым наше общее единое государство», – подчеркнул Евгений Балицкий.

Председатель Правительства Херсонской области Сергей Елисеев, говоря о конкурсе, отметил:

«Киев в Херсонской области интересовали только ресурсы, люди были выкинуты на обочину жизни. Россия приходит с программами развития человеческого и профессионального потенциала – и в этом принципиальное различие».

Сенатор РФ, член Общественного совета конкурса «Лидеры возрождения. Луганская Народная Республика» Александр Карелин призвал к участию в конкурсе:

«Конкурсы «Лидеры возрождения» – это приглашение к сотрудничеству для деятельных, энергичных и инициативных людей, желающих служить родной земле. Участники получают возможность обрести новые знания, необходимые для решения комплексных задач по социально-экономическому развитию ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей».

Одной из тех, кто уже подал заявку на участие в конкурсе стала директор школы в Каховке Херсонской области Елена Мартынова.

«Когда в апреле этого года я стала директором школы, то поняла, что хочу изменений. Не хочу прежней интерпретации нашей истории. <…> Побывав недавно в Крыму, я увидела, насколько там все изменилось в лучшую сторону, особенно в образовании, и я бы хотела этого для своего города. Благодаря конкурсу я смогу реализовать свою мечту, а самое главное, я хочу, чтобы моя дочь мной гордилась», – сказала Елена.

Помощник судьи из Донецка Елена Коба ожидает, что конкурс станет отправной точкой для возвращения к мирной жизни:

«Благодаря проведению конкурса появятся новые сильные специалисты, и мы сможем наконец-то решить большое количество существующих проблем и вернуться к мирной жизни».

Финалист конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — из Марий Эл Максим Талалаев поделился своим мнением о новом конкурсе:

«Проведение конкурса «Лидеры Возрождения» на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации — это отличная идея, воплощение в жизнь которой должно не только способствовать личностному и профессиональному росту его участников, но и помочь новым образованиям сформировать грамотную, компетентную, высоко замотивированную команду для управления территориями. Все желающие имеют шанс войти в эту команду, ведь система оценки максимально беспристрастна и ориентирована на выявление наиболее сильных кандидатов. Все зависит лишь от того, как на том или ином этапе получится проявить свои компетенции, навыки, лидерские способности.

В этом конкурсе явно прослеживаются элементы конкурса «Лидеры России», в котором я сам несколько лет назад принимал участие. Он не может оставить равнодушным никого, и я не исключение. До сих пор с приятными эмоциями вспоминаю все то, что было пережито в рамках его проведения. Благодаря конкурсу теперь у меня — огромное количество близких по духу людей, которые живут не только по всей территории нашей Великой страны, но и за ее пределами. Поэтому искренне рекомендую всем желающим присмотреться к новой инициативе, поскольку ее победители и участники, скорее всего, будут творить новую историю».