Женщина в Марий Эл сама отдала лже-банкиру деньги со своей карты

Йошкар-Ола, 7 мая. Очередная жертва в Марий Эл попалась на уловки мошенника, который представился сотрудником банка и… украл с чужой карты все деньги.

Жертвой мошенника стала 40-летняя жительница Моркинского района. Она рассказала в полиции, что ей поступил звонок от незнакомца, который назвал себя сотрудником банка. Лже-банкир сказал, что со счета женщины мошенники якобы пытаются списать деньги. И чтобы остановить эту операцию, ему срочно нужны все данные её банковской карты.

Старый психологический трюк. Мошенник представился спасителем от… мошенников! Вконец запутавшаяся женщина сама продиктовала злодею все данные со своей карты, и уже в ходе этого же телефонного разговора с её счета сняли более 11 тысяч рублей. Шустро…

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ну, а полиция снова и снова, вновь и вновь предостерегает граждан от дистанционных мошенников. Вот несколько советов:

— лучше перестраховаться и игнорировать любые звонки и сообщения с незнакомых номеров;

— НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сообщать незнакомым людям свои паспортные данные, cvc-кoд со своей карты (его нельзя называть даже специалисту банка!);

— не передавать никому никакие пароли, которые поступают на ваш телефон в смс-сообщениях от банка;

— и не переводить деньги незнакомым людям, даже если те уверяют вас, что они «банкиры», «попавшие в беду» ваши близкие и т.д. НЕ ВЕРЬТЕ словам! Перепроверяйте любую информацию, связанную с деньгами.