В республике состоялись открытые тренировки по самбо для детей и подростков

Мероприятия прошли 7 октября на базе Межрегионального открытого социального института и в Училище олимпийского резерва в рамках реализации федерального партийного проекта «Zа самбо».

В республике состоялись открытые тренировки по самбо для детей и подростков

Мероприятия прошли 7 октября на базе Межрегионального открытого социального института и в Училище олимпийского резерва в рамках реализации федерального партийного проекта «Zа самбо».

В первой половине дня открытый урок прошел в региональном студенческом центре боевых искусств при Межрегиональном открытом социальном институте, где приняли участие студенты и курсанты Столичного бизнес-колледжа. Вторая тренировка для младших школьников была организована на базе училища олимпийского резерва.

- Advertisement -

С приветственным словом в МОСИ выступили секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия», исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Евгений Кузьмин, министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова, ректор Межрегионального открытого социального института Игорь Загайнов. Затем к ребятам обратился координатор Партпроекта в республике Герман Чуршуков, который провел мастер-класс по самбо.

«Самбо – уникальный российский вид единоборства, важное составляющее системы воспитания, направленное на развитие физических, морально-волевых качеств человека, самодисциплины и патриотизма. В нем соблюдаются все главные принципы боевого искусства. Отрадно, что такое количество молодежи объединяет данный вид спорта. Желаю вам целеустремленности, оптимизма, достижения высоких результатов в учёбе и спорте», — подчеркнул секретарь Марийского регионального отделения Партии Евгений Кузьмин.

В Училище олимпийского резерва детей поприветствовали заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе и работе с депутатскими группами Наталья Козлова и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Вера Пронина.

Со слов Германа Чуршукова, ознакомившего присутствующих с историей зарождения самбо в России,  этот вид единоборства входит в число наиболее массовых видов спорта благодаря своей доступности и роли в жизни общества. Самбо — это вид спорта, которым может заниматься практически любой человек любого возраста, он доступен всем.

В мероприятии приняли участие более 150 детей на площадке МОСИ и 100 детей в училище олимпийского резерва, а также именитые спортсмены-самбисты и опытные преподаватели.

Также велась онлайн-трансляция мероприятия, поэтому все желающие могли понаблюдать за процессом и прикоснуться к азам боевого искусства.