500 детей из неблагополучных семей в Марий Эл поправили здоровье

Йошкар-Ола, 8 мая. С начала года в Марий Эл по линии соцзащиты смогли отдохнуть и поправить свое здоровье более 500 детей из неблагополучных семей.

Речь идет о детках, попавших в трудную жизненную ситуацию. Большая часть из них, 337 малышей — это дети, которые живут в малоимущих семьях, 81 ребенок — это дети-сироты или детки, оставшиеся без заботы родителей. Оздоровлением таких ребят в этом году занимаются на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Журавушка». Здесь уже проведены семь оздоровительных смен по 10 дней каждая.

Все оздоровительные смены проводятся с лечением. Здесь с детьми проводится профилактическое лечение, используются методы медикаментозной терапии, витамино- и фитотерапии, применяются массаж и лечебная физкультура, ребята получают консультации врачей. И даже питание строится с корректировкой по конкретному заболеванию.

Всего на цели оздоровления таких детей из бюджета региона направлено 6,3 млн рублей. В общей сложности в 2018 году для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрено выделить из бюджета Марий Эл 14,7 млн рублей — сообщает пресс-служба Минсоцразвития РМЭ.