Жители Волжского района доставили гуманитарный груз мобилизованным землякам

Мобилизованным жителям Марий Эл доставили очередную партию гуманитарного груза.

Жители Волжского района доставили гуманитарный груз мобилизованным землякам

Мобилизованным жителям Марий Эл доставили очередную партию гуманитарного груза.

Волжане, предприятия и организации района, мэрия города собрали столько нужных мобилизованным землякам вещей, что на днях была отправлена лишь их часть. Груз сопровождали в Ульяновскую область первый заместитель главы администрации Волжска Сергей Лазарев и руководитель благотворительного фонда «Нить добра» Дмитрий Толстов.

- Advertisement -

В поездку с ними отправились священник Виталий Михеев и руководитель военно-патриотического клуба «Клинок» села Эмеково, походный атаман хутора Покровский Александр Глухов, сообщает «Марийская правда».

Проходившие подготовку земляки получили спальные мешки, бензогенератор, бензопилу, газовые миниплитки с баллонами, минипечку, продукты питания с длительным сроком хранения, иконы. Ребята из местных школ передали с посылкой свои письма.

Значительный вклад в сборе необходимого оказали школы Волжского района: Большепаратская, Петъяльская, Приволжская, Помарская, Мамасевская и другие. Активно принимали участие дошкольные учреждения. Сотрудники птицефабрики «Волжская» собрали продукты питания и теплые вещи.

vk.com/suvenirmari

Почти все мобилизованные из республики уже отправились к местам прохождения службы. Завтра из Волжска запланирован выезд очередной партии.

Напомним, недавно МедиаПоток рассказал, как в Администрации Йошкар-Олы вручили орден Мужества семье военнослужащего, который погиб в ходе спецоперации на Украине.