Праздник со слезами… В Марий Эл День Победы начался с поминовения

Йошкар-Ола, 8 мая. В Республике Марий Эл День Победы начался с поминовения погибших в самой кровопролитной войне человечества.

Казалось бы, такой день, конечно же, праздник… Но… Очень часто первый же тост в 9 мая звучит так: «За тех, кого сейчас нет с нами…» За людей, которых сейчас нет, но которые своим подвигом позволили нам жить. Сегодня Йошкар-Ола вместе с Россией встречает главный праздник страны…

Да, это праздник со слезами на глазах. Он начался только что, в 8.00 с церемонии возложения цветов к Мемориалу и братским могилам на Марковском кладбище. Участники акции почтили память павших минутой молчания.

…Напомним, что предстоит городу в этот день.

В течение всего дня, начиная с 10 утра и до 10 часов вечера, в Центральном парке культуры и отдыха Йошкар-Олы будет проходить насыщенный событиями городской праздник «День Победы».

В 11.00 на Ленинском проспекте начнется легендарный парад Победы: по главной улице Йошкар-Олы пройдут торжественным маршем войска местного гарнизона, кадеты, проедет военная техника.

Далее — шествие «Бессмертного полка». Колонна пройдет по Ленинскому проспекту, улицам Комсомольская, Пушкина, Первомайской к Мемориалу Воинской славы.

В 14.00 на Аллее здоровья можно будет увидеть показательные выступления парашютистов и соревнования «Марш-бросок к Победе! »

В 16.00 перед ДК Российской армии начнется концерт «Победная Весна».

В 17.00 в Центральном парке стартует вечер-встреча ветеранов «У солдатского костра», откроется полевая кухня.

В 18.30 в ДК им. Ленина приглашает на свой концерт эстрадный оркестр «Орбита».

В девять часов вечера в Парке Победы начнется патриотическая акция «Свеча памяти».

А в 22.00 небо над Йошкар-Олой разрисует салют. Залп в честь Победителей — надеемся, что навсегда мирный — в этом году запустят на территории Центрального парка…