ВТБ: объем выдач «семейной ипотеки» превысил 400 млрд рублей

ВТБ с момента запуска программы "семейной ипотеки" оформил по ней более 107 тысяч кредитов на 410 млрд рублей.

ВТБ: объем выдач «семейной ипотеки» превысил 400 млрд рублей

ВТБ с момента запуска программы «семейной ипотеки» оформил по ней более 107 тысяч кредитов на 410 млрд рублей. По оценке экспертов банка, продление программы позволит поддержать большее количество российских семей в вопросе улучшения жилищных условий.

«ВТБ приветствует решение о продлении программы «семейной ипотеки», считая ее одной из наиболее востребованных среди российских заемщиков. В рамках общего повышения ставок на рынке сейчас очень важно сохранять льготные условия по госпрограммам, особенно – для социальных категорий населения. Дополнительно мы предлагали рассмотреть вопрос о снижении ставки по «семейной ипотеке» для квартир большой площади, чтобы снизить регулярный платеж, меньше тратить на переплату и больше – на развитие своей семьи. Застройщики при этом смогут планировать квартиры большей площади уже на этапе проектировки, обеспечивая клиентов качественным новым жильем», — прокомментировал вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин
Клиенты, у которых 1 января по 31 декабря 2022 года родился третий и последующий ребенок,  до конца 2022 года могут получить «семейную ипотеку»  в ВТБ на специальных условиях, которые действуют при комплексном страховании на весь срок кредита и получении зарплаты на карту ВТБ хотя бы одним из родителей. Дополнительно банк предоставляет для всех детей в семье бесплатную страховку от онкологических заболеваний. Специальными условиями «семейной ипотеки» могут воспользоваться в том числе семьи, усыновившие ребенка в сроки, установленные госпрограммой. Проект реализуется в рамках новой стратегии развития ВТБ «семейного капитала», направленной на адресную поддержку населения.