Учителей из Марий Эл приглашают к участию в издании книги о педагогах 

Всероссийский форум классных руководителей (ФКР) приглашает педагогов Марий Эл принять участие в проекте «Книга автобиографий учителей ФКР». 

Учителей из Марий Эл приглашают к участию в издании книги о педагогах 

Всероссийский форум классных руководителей (ФКР) приглашает педагогов Марий Эл принять участие в проекте «Книга автобиографий учителей ФКР». 

Предполагается, что книга будет состоять из небольших автобиографий педагогов, а также разделена на четыре блока: «Учителя 70-х годов», «Учителя 80-90-х», «Учителя 2000-10» и «Учителя 2010-2022».

- Advertisement -

Выпуск книги запланирован на 2023 год. Ее издание станет одним из этапов масштабной работы, проводимой в рамках Года педагога и наставника. После издания первого тиража книги, проект может быть продлен – все будет зависеть от активности и интереса самих педагогов. 

В следующие издания книги могут быть добавлены не только новые автобиографии, но и другие временные блоки. 

«Книга автобиографий учителей ФКР» — это проект участницы сообщества Форума классных руководителей, полуфиналиста телешоу «Классная тема» Елены Востриковой. 

Именно поэтому автобиографии и фото к ним, можно высылать на ее почту: evostrikova69 (собака) mail.ru. Объем: 2-3 листа A4, шрифт — Times New Roman 14. Все материалы нужно отправить до конца декабря этого года.

Основной вопрос, ответ на который необходимо разместить каждому участнику в своей биографии – «Как и почему вы стали учителем?». 

В конце каждой автобиографии желательно также дать какой-либо полезный профессиональный совет будущим поколениям, коллегам.

Свое мнение о проекте высказал директор школы № 29 г. Йошкар-Олы Александр Кузнецов.

«Идея выпустить такую книгу, на мой взгляд, очень своевременна, тем более что следующий 2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. Но, думаю, подобное издание было бы актуально и интересно для широкого круга читателей во все времена. 

Профессия учителя, без преувеличения, необходима обществу — без учителя не состоялся бы в своей профессии никто из нас. И, конечно, этой профессии нужно уделять особое внимание, рассказывать о ней, о лучших ее представителях.

Всегда вспоминаю свою замечательную первую учительницу Таисию Тихоновну Коновалову, Учителя с большой буквы. К сожалению, ее уже нет с нами… Она умела передать нам свою заботу и любовь и, самое главное, сопереживать любому нашему успеху или неудаче, вместе с нами искать выход из ситуации, чтобы каждый из нас, ее учеников, состоялся как настоящий человек».