В Йошкар-Оле прошел парад Победы

Йошкар-Ола, 9 мая. По самому центру столицы Марий Эл проехали боевые машины сопровождения ПГРК «Ярс» и прошла колона «Бессмертного полка».

В Йошкар-Оле завершился парад Победы. По традиции на площади Ноготкова-Оболенского собралось множество зрителей, желавших своими глазами увидеть торжественное прохождение войск Йошкар-Олинского гарнизона и проезд военной техники. Тем, кому не хватило место, наблюдали за парадом с Ленинского проспекта, площади Ленина или смотрели онлайн-трансляцию, которую вел МедиаПоток.

На параде с речью выступил глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он поздравил собравшихся с 73-й годовщиной Великой Победы и напомнил о жертвах, на которые пришлось пойти фронтовикам и тем, кто ковал победу в тылу, в борьбе за наше право жить в свободной стране.

После по Ленинскому проспекту прошли колоны военнослужащих и кадетов. Следом за ними проехали боевые машины ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь», машина дежурной смены охраны караула, БТР, боевая противодиверсионная машина (БПДМ) «Тайфун-М» и другая военная техника.

Завершился парад шествием «Бессмертного полка». В этом году к всероссийской акции присоединились тысячи йошкаролинцев, в том числе и глава республики. С портретами погибших на фронтах Великой Отечественной войны отцов, дедов и прадедов они прошли по улицам города и возложили цветы у монумента Воинской славы.