174 жилых дома в Марий Эл и Чувашии не полностью подготовлены УК и ТСЖ к зиме

Не все жилищные организации Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска подготовили свои дома к зиме.

174 жилых дома в Марий Эл и Чувашии не полностью подготовлены УК и ТСЖ к зиме

Не все жилищные организации Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска подготовили свои дома к зиме.

В 174 многоквартирных жилых домах не полностью выполнены необходимые технические мероприятия по подготовке к отопительному сезону. В числе основных нарушений: отсутствие или неисправность автоматических регуляторов горячей воды (ГВС) и вывод из эксплуатации общедомового прибора учета тепловой энергии. Халатность жилищных организаций – это излишняя нагрузка на семейный бюджет и риск для жизни и здоровья граждан.

- Advertisement -

Наличие в домах автоматических регуляторов температуры ГВС обязательно по закону. Отсутствие подобного оборудования делает невозможным регулировку температуры ГВС внутри дома и поддержание ее не выше допустимых значений 60-75 °С.

Вывод из эксплуатации общедомового прибора учета тепловой энергии вынуждает энергокомпанию производить начисления за услуги теплоснабжения по нормативу, что находит отражение в суммах в квитанциях, что, как правило, не в пользу потребителя.

Энергокомпания, в целях интереса горожан, неоднократно разъясняла всех нарушителям необходимость монтажа и исправного функционирования оборудования. Но с их стороны должных мер так и не было принято. О неисполнении УК и ТСЖ требований законодательных норм и правил «ЭнергосбыТ Плюс» проинформировал муниципалитеты и надзорные органы.

Напомним, по закону жильцы могут контролировать выполнение УК или ТСЖ подготовки жилья к зиме, а жилищные организации обязаны предоставлять отчеты.

Список жилищных организаций, не выполнивших полную подготовку обслуживаемых домов к зиме: https://chuvashia.esplus.ru/clients/prover-uk/