День Победы над огнем: в Марий Эл 9 мая потушили серьезный пожар

261

Йошкар-Ола, 10 мая. В одной из деревень Моркинского района (Марий Эл) утром 9 мая произошел крупный пожар.

Возгорание случилось в деревне Малая Мушерань, огнеборцы боролись с огнем на площади в 720 кв. м, в тушении участвовали шесть единиц пожарной техники и свыше 20 пожарных. На момент начала пожара в доме по улице Луговая спали жильцы – супруги и их совершеннолетний сын.

Примерно в 4.20 утра их разбудил стук в окно и крик соседа – неравнодушный мужчина кричал им, что из сеней их дома валит дым. Хозяин выскочил на улицу через дверь, а его сын и жена выбрались из горящего дома уже через окно. При этом никто из них не пострадал.

Трагедии удалось избежать, благодаря бдительному соседу. А вот дом спасти не удалось: возгорание было обнаружено слишком поздно, к тому же дул сильный ветер, и пламя быстро охватило дом и надворные постройки, более того, огонь перекинулся еще и на соседние хозяйства.

В итоге и само хозяйство, где случился пожар, и постройки соседей оказались почти полностью уничтожены огнем,  в пожаре погибли 25 кур. При этом пожарные смогли спасти двух коров, теленка и овец. Сейчас причина возгорания устанавливается.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.