Дан старт новому учебному году в Лицее Академии Яндекса

С 3 октября еще 34 школьника начали обучения по программе Лицея Академии Яндекса.

Дан старт новому учебному году в Лицее Академии Яндекса

С 3 октября еще 34 школьника начали обучения по программе Лицея Академии Яндекса. В Йошкар-Оле она работает при поддержке Министерства образования и науки Республики Марий Эл на площадке Поволжского государственного технологического университета.

Лицей Академии Яндекса — это двухлетние бесплатные курсы по основам промышленного программирования для талантливых школьников 8–10-х классов. Сейчас проект работает в более чем 160 городах России и Казахстана. 

Обучение длится четыре семестра, в течение которых школьники изучают востребованный в различных областях язык программирования Python. Основной упор в образовательной программе делается на практику, которая нужна для закрепления теоретических знаний.

- Advertisement -

В прошлом учебном году в Марий Эл сертификаты от Яндекса получили 55 школьников и 37 перешли на второй год обучения. В новом учебном году был произведен отбор из более чем 100 обучающихся. 

«Умение программировать — пожалуй, самый востребованный сегодня навык, который пригодится не только будущим айтишникам, но и медикам, дизайнерам и метеорологам. Выпускники Лицея Академии Яндекса уже в школе создают приложения, игры, чат-боты и программы, которыми в будущем смогут пользоваться жители их региона: от проектов соцсетей для любителей астрономии до сайтов, где волонтеры могут находить для себя задачи и помогать другим людям. Особенно важно, что после окончания проекта выпускники продолжают активно заниматься программированием: участвуют в различных соревнованиях и хакатонах, разрабатывают новые продукты и поступают в технические вузы. И для них Лицей — первая ступень обучения в Академии Яндекса, после которой они находят свой путь в IT», — отметил Александр Паволоцкий, академический руководитель школьных программ Яндекса.