В Марий Эл завершились военно-патриотические сборы «Служу Отчизне»

Сборы прошли в рамках реализации гранта от Росмолодёжь на базе центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард».

В Марий Эл завершились военно-патриотические сборы «Служу Отчизне»

Сборы прошли в рамках реализации гранта от Росмолодёжь на базе центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». За 5 дней участники прошли мастер-классы по тактической, огневой, строевой, медицинской и общей физической подготовке, ориентированию на местности и правилам выживания, основам спасательных работ.

«Меня переполняют положительные эмоции. Жалею я только об одном, что здесь побывала лишь малая часть наших студентов. В дальнейшем хотелось бы, чтобы подобные мероприятия стали традиционными и с большим количеством участников. Военно-патриотические сборы, в первую очередь, дисциплинируют ребят, позволяют сформировать у студентов новые компетенции, учат их любви к Родине, к университету», — делится своими впечатлениями директор департамента молодежной политики и социальных проектов Волгатеха Ольга Гущина.

- Advertisement -

Программа была очень насыщенной. Кроме мастер-классов ребята приняли участие в исторических квизах и совместных просмотрах военных фильмов, встретились с экспертами, реализующими молодежную политику в регионе, написали «Диктант Победы».

«Военно-патриотические сборы «Служу Отчизне», прошедшие на базе центра «Авангард», являются уникальным мероприятием в своем роде. Подобные сборы проводятся на регулярной основе для школьников и студентов СПО, но для студентов высших учебных заведений были организованы впервые. Военно-патриотическое воспитание является неотъемлемой частью работы с молодежью», — отметил руководитель проекта Александр Каменских.

Также своими впечатлениями поделились и участники сборов:

 «Увлекательный и продуктивный форум, считаю, что он поможет молодому поколению развивать себя в плане патриотизма к нашей великой и мудрой стране. Буквально каждый человек, находящийся здесь, готов помочь и рассказать тебе то, что тебя интересует. Думаю, нужно как можно чаще создавать такие обширные мероприятия для всей страны, так как это будет замечательно сказываться на нашем будущем», — Иван Тасаев.

«Участниками стали 120 студентов Волгатеха. Из них впервые приняли участие 20 девушек. Я попала в 4 взвод. Эти дни прошли нелегко, но очень интересно и продуктивно. Я научилась и узнала много нового для себя», — Надежда Кудрявцева.