Студентка Волгатеха стала призером II Международной олимпиады по финансовой безопасности

С 10 по 14 октября в Федеральном центре «Сириус» состоялся финальный этап второй Международной олимпиады по финансовой безопасности.

Студентка Волгатеха стала призером II Международной олимпиады по финансовой безопасности

С 10 по 14 октября в Федеральном центре «Сириус» состоялся финальный этап второй Международной олимпиады по финансовой безопасности. Волгатех на конкурсе представляли две студентки специальности «Экономическая безопасность»: Куликова Яна и Шихова Татьяна, победившие в отборочном туре по ПФО в мае этого года. В финал олимпиады вышло 500 человек, около 100 из них студенты из стран СНГ и БРИКС – ЮАР, Бразилии, Индии, а также студенты и школьники из самых разных регионов России.

«Финансовая безопасность и киберустойчивость является основой суверенитета любой страны. Вы знаете, как уязвимы финансовая и киберсистема, если они не защищены. В этом году победителями и призерами стали 26 школьников и 72 студента. В числе лучших – 80 представителей России. Рассчитываю, что в будущем они свяжут свою профессиональную деятельность с борьбой с киберпреступностью, мошенничеством и финансовыми пирамидами на международном уровне», — отмечает заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

- Advertisement -

Дни олимпиады были очень насыщенными. Студентки принимали участие в панельных дискуссиях по вопросам финансовой безопасности, посещали мастер-классы, вели финансовые расследования с помощью обучающей системы «Графус» и решали задания. По итогам олимпиады Куликова Яна стала призером Международной олимпиады по финансовой безопасности, а Шихова Татьяна заняла 82 место. 

«Специальность «Экономическая безопасность» – это уникальные образовательные возможности. Мы изучаем дисциплины, в том числе в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, поэтому задания, связанные с финансовой разведкой, мы выполнили легко», — отмечает участница олимпиады Татьяна Шихова.