Роспотребнадзор по Марий Эл сообщил о нарушениях в магазине Spar

194

Йошкар-Ола, 12 мая. В магазинах компании «Продукт-сервис» нарушали технические регламенты реализации и утилизации продуктов и санитарные правила. Об этом сообщает управление Роспотребнадзор по Марий Эл.

Нарушения санитарных правил нашли в магазинах Spar на Ленинском проспекте и ул. Йывана Кырля. В обоих магазинах не оказалось твердой площадки для установки контейнеров, а мусор собирали в контейнеры без крышек.

В магазине на Ленинском проспекте в фасовочных комнатах не оказалось ванных с горячей и холодной водой, не было отдельных комнат для хранения бытовой химии, а повторно используемая тара хранилась на полу. В магазине не оказалось условий для раздельного хранения личной и санитарной одежды, не было выделено помещение для хранения санитарной одежды во время посещения туалета.

В магазине на Йывана Кырля кондитерские изделия фасовали на складе. В складском помещении не проводился ежедневный контроль за влажностью кондитерских изделий, ящики с продуктами хранились на полу, ряд стеллажей были сделаны из древесно-стружечной плиты, дезинфекция которой затруднена. В раздевалках хранилась вперемежку домашняя и санитарная одежда

За допущенные нарушения директоров обоих магазинов оштрафовали на 10 тысяч рублей. Такой же штраф получила компания «Продукт-сервис».