Парк «Дубовая роща» в Волжске ждет большое будущее

О том, что парк «Дубовая роща» ждут большие перемены, рассказал во время прямого эфира в ЦУР Марий Эл мэр Волжска Рафис Шагвалеев, отвечая на вопросы горожан.

Парк «Дубовая роща» в Волжске ждет большое будущее

О том, что парк «Дубовая роща» ждут большие перемены, рассказал во время прямого эфира в ЦУР Марий Эл мэр Волжска Рафис Шагвалеев, отвечая на вопросы горожан.

Ненадлежащее состояние любимого волжанами парка, в благоустройство которого вложено порядка 80 млн рублей, и сейчас вызывает возмущение. По словам главы муниципалитета, с участием депутатов в этом году некоторые вопросы уже удалось решить, часть недочетов, допущенных подрядчиком, исправлена. Работа в этом направлении продолжается. Организация, которой поручено выполнение работ, от своих обязанностей не отказывается. Так что, в течение следующего года парк должен быть приведен в порядок.

- Advertisement -

Рафис Шагвалеев отметил, что летом в парке проводилось множество интересных мероприятий, и вообще это место очень нравится горожанам, поэтому мэрия намерена продолжить обустройство территории, в том числе береговой зоны, открыть в парке кафе. Переговоры с инвесторами по этому поводу уже идут. Парк точно будет работать.

Также в ходе эфира был задан вопрос о бане в микрорайоне Машиностроитель. Как объяснил градоначальник, она ежегодно закрывается на лето из-за низкой посещаемости. Вот в бане микрорайона Заря посещаемость хорошая, поэтому она и работает в любой сезон.

Мэр рассказал о несанкционированных свалках, о состоянии дорог, самые разбитые участки которых в нынешнем году удалось залатать при финансовой поддержке правительства региона, о модернизации освещения, об участии в федеральных программах, перспективах ремонта дворов, подъездов к соцобъектам и многом другом.

В завершение встречи руководитель горадминистрации обратился к волжанам:

— Пожалуйста, пишите о городских проблемах в мэрию, сообщайте о них в соцсетях! Лучше вовремя услышать тревожный сигнал от вас, чем позднее Волжск получит серьезную проблему. Совместно с ЦУР Марий Эл мы найдем оптимальное решение.

Полностью посмотреть запись трансляции можно по этой ссылке.

Фото предоставлено ЦУР Марий Эл.