Пенсионерка из Йошкар-Олы из-за мошенников лишилась 65 тыс. рублей

http://www.gorodtotma.ru

Йошкар-Ола, 14 мая. Мошенник в Марий Эл, притворившись работником полиции, втерся в доверие к пенсионерке и украл с ее банковского счета крупную сумму денег.

Полицейские уже язык стерли, постоянно предупреждая нас, граждан: бойтесь телефонных мошенников, они изобретают все новые и новые способы для кражи наших денег. И вот очередной случай. 60-летняя йошкаролинка повесила в интернете объявление о сдаче квартиры…

Пенсионерке позвонила женщина и стала говорить, что жилье ей «очень понравилось», а чуть позже хозяйке квартиры перезвонил уже «муж» аферистки. Мошенник заметил, что он — сотрудник полиции. И это стало кодовой фразой, в стиле Каа! Уверенная в непогрешимости защитника закона, пенсионерка сделала все, о чем просил её по телефону аферист. Она продиктовала мужчине данные своей карты и… лишилась 65 тысяч рублей.

Помните! Представители полиции НИКОГДА не обращаются к жителям по телефону с личными просьбами, используя свое служебное положение. Сотрудники полиции НИКОГДА не попросят вас перевести деньги и тем более назвать данные банковской карты.

Пресс-служба МВД по РМЭ дает универсальный совет: никогда НЕ СОВЕРШАЙТЕ действия, о которых вас по телефону просят люди, коих вы никогда не видели и не знаете, и НЕ СООБЩАЙТЕ им данные со своей карты!