В Оршанском районе Марий Эл продолжается работа, направленная на восстановление плотины на реке Орша

Об этом сообщил глава администрации Оршанского района Александр Плотников во время прямого эфира, который провел ЦУР Марий Эл сегодня, 10 ноября.

В Оршанском районе Марий Эл продолжается работа, направленная на восстановление плотины на реке Орша

Об этом сообщил глава администрации Оршанского района Александр Плотников во время прямого эфира, который провел ЦУР Марий Эл сегодня, 10 ноября.

Встреча проходила в стенах Оршанской модельной библиотеки, которая совсем недавно после ремонта открыла свои двери для жителей района.

- Advertisement -

Больше всего население Оршанки волновал вопрос прорыва дамбы. Земляную плотину на реке Орша размыло в начале мая. Как пояснил Александр Леонидович, воду из пруда успели оперативно спустить, что позволило избежать еще больших негативных последствий.

Это объект повышенной опасности, его ремонт требует больших вложений. Когда к нам приезжал Глава республики, мы обратились к нему с этим вопросом. Правительство выделило деньги на разработку проектно-сметной документации, также нужно провести госэкспертизу. Планируем попасть в Федеральную программу. Вопрос находится на контроле, — пояснил глава Оршанского района.

Также во время прямой трансляции были затронуты темы, касающиеся образования и школьного горячего питания. Александр Плотников рассказал, что в целом в районе на реализацию нацпроекта «Образование» было выделено почти 100 миллионов рублей. В его рамках была отремонтирована Оршанская средняя школа. Кроме того, благодаря республиканской адресной инвестиционной программе в 2021-2022 годах в Великопольской средней школе был реконструирован современный пищеблок на 85 мест. В районе открылась «Точка роста», закупается современное оборудование, инструменты, средства передвижения.

Немаловажной темой, волнующей жителей Оршанского района, стал ремонт и строительство дорог. Как отметил глава района, с 2019 года в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные дороги» проведены работы по ремонту покрытия проезжей части п.Оршанка протяженностью 9 км. Другие дороги тоже ждет капитальный ремонт, ситуация находится под контролем администрации.

Помимо всего прочего в рамках прямого эфира обсуждались темы развития в районе культурной сферы, благоустройства территорий населенных пунктов, газификации района, реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», уличного освещения и многие другие.

В завершение встречи Александр Плотников поблагодарил жителей района за активность и заверил, что все проблемы, которые есть в Оршанском районе, находятся в процессе решения, причем многого уже удалось достичь именно благодаря неравнодушию местного населения.

Полную запись прямого эфира можно посмотреть на официальной странице регионального ЦУР по ссылке.