С начала года в бюджет Марий Эл мобилизовано 5,1 млрд рублей доходов

Йошкар-Ола, 16 мая. С начала 2018 года в консолидированный бюджет Республики Марий Эл было мобилизовано 5,1 млрд рублей налоговых доходов.

Важно отметить, что динамика поступления доходов в казну Марий Эл — положительная. По данным налоговой службы, планы пополнения бюджета республики удалось выполнить на 102,2%, в бюджет сверх плана поступило 89 млн рублей налоговых доходов дополнительно.

Еще более заметный рост показали бюджеты на местах: за январь—апрель доходы в местные бюджеты в Марий Эл поступили в размере более миллиарда рублей, это почти 112% к уровню такого же периода 2017 года. Положительная динамика поступлений отмечена по всем основным доходным источникам местных бюджетов. Прирост налоговых поступлений превысил 107 млн рублей.

И еще одна красноречивая цифра: по данным регионального Управления ФНС России, налицо тенденция к сокращению числа уезжающих из Марий Эл юридических лиц. Так, количество покинувших республику представителей бизнеса сократилось в 3,6 раза.

Более того, в Марий Эл из других субъектов России прибыли 15 юридических лиц, чаще всего из Татарстана, Москвы, Нижегородской, Кировской и Ульяновской областей. Таким образом, экономика Марий Эл не просто оживает, она становится привлекательна для ведения бизнеса.