В Артеке прошел финал конкурса юных чтецов «Живая классика»

Йошкар-Ола, 16 мая. В «Артеке» выбрали лучших юных чтецов страны на конкурсе «Живая классика». Впереди только Красная площадь!

Тексты самых разных жанров звучали по всему «Артеку». И только 18 самых талантливых ребят смогли преодолеть преграды полуфинала и встретились на главной сцене лагеря. Вчера, 15 мая здесь во всех красках и на пике эмоций прошел финал конкурса.

Это был настоящий карнавал из ярких образов и проникновенных текстов. Интересно, что всех финалистов сопровождали мимы, которые помогали раскрыть суть произведения. Страсти на финале накалились нешуточные. Впрочем, как сказал председатель жюри конкурса, народный артист России Андрей Соколов: «Вы все уже победители! »

— Никогда бы не подумала, что читающие дети смогут удерживать внимание целого стадиона, — призналась президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова. — Но 4000 зрителей смеялись, сопереживали, аплодировали стоя, доказывая, что чтение вслух вызывает огромный интерес.

За каждого финалиста голосовали все четыре тысячи зрителей, их овации замеряли шумомером. В итоге, вчера в «Артеке» определились имена девяти суперфиналистов проекта, главным спонсором которого выступает компания «Норникель». Именно эти ребята теперь выйдут на сцену в сердце страны, на Красной площади, чтобы представить свой регион и показать сверстникам, как это здорово — читать!