Волжск стал самым интернет-активным городом в Марий Эл

Лидерами по времени в Сети стали жители Волжска. Ежемесячно абоненты здесь используют почти 37 Гб мобильных данных — это, к примеру, вес 18 фильмов в разрешении для смартфона.

Волжск стал самым интернет-активным городом в Марий Эл

Лидерами по времени в Сети стали жители Волжска. Ежемесячно абоненты здесь используют почти 37 Гб мобильных данных — это, к примеру, вес 18 фильмов в разрешении для смартфона. Эта цифра на 36% выше средней для городов региона, сообщают специалисты по big data МегаФона.     

Как показывает обезличенная аналитика оператора, столица республики занимает лишь третью строчку рейтинга по использованию интернета на человека. К ноябрю по объемам трафика города расположились в следующем порядке:

  1. Волжск — 36,9 Гб в среднем на пользователя; 
  2. Козьмодемьянск — 29,1 Гб;
  3. Йошкар-Ола — 28,2 Гб;
  4. Звенигово — 23,8 Гб.
- Advertisement -

Для сравнения обычно горожане в Марий Эл прокачивают по 29 Гб. В прошлом году показатель был ниже на 15% и составлял 25 Гб.

Первая «тройка» по количеству телефонных звонков немного отличается. Здесь в 2022 году впереди Волжск, на втором месте Йошкар-Ола, а далее Козьмодемьянск. Если большинство жителей городов проговаривают в месяц 5 часов 9 минут, то общительные жители Волжска — 6 часов 35 минут.

«С каждым днем увеличивается объем информации, который жители республики скачивают в интернете. Параллельно растет потребность в мгновенной загрузке из сети. Сегодня высокоскоростной интернет доступен нашим абонентам во всех городах и райцентрах республики. В этом году мы уделили особое внимание небольшим населенным пунктам. Новые базовые станции появились в поселках, селах и деревнях численностью от 300 до 4 тысяч человек, среди которых Шелангер, Виловатово, Кушнур, Кокшамары и другие», — прокомментировал директор МегаФона в Марий Эл Алексей Кошкин.