МТС запустила высокоскоростной интернет на родине композитора Якова Эшпая

МТС сообщает об установке телеком-оборудования в трех малых населенных пунктах Звениговского района.

МТС запустила высокоскоростной интернет на родине композитора Якова Эшпая

МТС сообщает об установке телеком-оборудования в трех малых населенных пунктах Звениговского района. В результате проведенных работ доступ к высокоскоростному интернету LTE получили свыше двух тысяч сельских жителей.

Специалисты МТС запустили новые базовые станции в селе Исменцы, территории Канышево и в деревне Кокшамары Звениговского района. Это популярные среди местных жителей места круглогодичного отдыха. Теперь скорость мобильного интернета в этих населенных пунктах достигает 80 Мбит/с.

- Advertisement -

Канышево привлекает любителей летней и зимней рыбалки на Волге, в Исменцах есть теплые гостевые дома, а в деревню Кокшамары едут ценители музыки и искусствоведы.

Здесь находится дом-музей Якова Эшпая – автора первых марийских инструментальных произведений, созданных на основе народных мелодий. А сын Якова Эшпая – композитор Андрей Эшпай – известен всей стране такими песнями, как «Сережка с Малой Бронной», «А снег идет» и другие.

«Уверен, что доступ к высокоскоростному интернету МТС поможет сотрудникам дома-музея внедрять в экскурсии интерактивные технологии и оцифровывать экспонаты. Высокие скорости оценят и местные жители. Они теперь могут грузить тяжелый видеоконтент, общаться по видеосвязи, смотреть фильмы онлайн. В прошлом году мы запустили высокоскоростной интернет в деревне Семёновка Звениговского района и продолжаем развивать сеть в малых населенных пунктах региона», – прокомментировал директор МТС в Республике Марий Эл Александр Бугров.