В Марий Эл обчистили пенсионерку, желавшую получить компенсацию за некачественные услуги экстрасенса

175

Йошкар-Ола, 17 мая. Мошенники обманом выудили у пенсионерки 345 тысяч рублей, обещая огромную компенсацию за некачественные услуги экстрасенса. Об этом сообщает МВД по Марий Эл.

О преступлении 11 мая заявила сама потерпевшая – 65-летняя жительница республики. Женщина рассказала, что четыре года назад пользовалась услугами экстрасенса. С медиумом женщина общалась только по телефону и интернету и заплатила за его услуги 35 тысяч рублей. Претензий к экстрасенсу женщина не имеет. Но на предложение получить компенсацию за моральный вред от действий медиума пенсионерка согласилась.

С предложением в апреле текущего года к женщине по телефону обратился неизвестный мужчина. Он представился адвокатом, который участвует в уголовном деле по экстрасенсам-мошенникам. Мужчина рассказал о якобы причитавшейся потерпевшей компенсации и попросил написать заявление в московскую прокуратуру.

Женщина поверила звонившему, так как он знал о ее общении с экстрасенсом, и отправила заявление на продиктованный незнакомцем адрес. Через несколько дней мужчина перезвонил и сообщил, что суд присудил пенсионерке пять миллионов рублей в качестве компенсации. Он предупредил, что далее этим вопросом займется представитель правительства. Вскоре женщине действительно позвонил другой мужчина.

Аферист заявил, что для получения компенсации необходимо оплатить 156 тысяч рублей в качестве налогов. Потерпевшая послушно перевела деньги, но компенсацию не получила. Вскоре злоумышленник позвонил снова. Мужчина посетовал, что перечисленной суммы не хватило для оплаты налогов и процентов, и попросил еще 189 тысяч рублей. Потерпевшая исполнила требование, отдав мошенникам все свои сбережения.