Пенсионерка в Марий Эл подарила 67 тыс. руб. телефонному мошеннику

229

http://www.gorodtotma.ru

Йошкар-Ола, 17 мая. Ничего святого: пожилая женщина в Марий Эл попалась на уловки телефонного мошенника и перевела на его счет крупную сумму.

Эта история произошла в Волжске, где 80-летняя пенсионерка лишилась 67 тысяч рублей. Как установили полицейские, на телефон женщине позвонил незнакомец. В разговоре выяснилось, бабушка ранее купила медицинский прибор, который её здоровье не поправил. Аферист сыграл именно на этом…

Циник тут же придумал, что пенсионерке полагается за произошедшее компенсация в размере 400 тысяч рублей, правда, чтобы получить эти деньги, надо… заплатить «небольшой процент» от этой суммы! Обрадованная пенсионерка, желая получить столь большую для нее сумму, перевела на счет афериста все свои сбережения. В полиции возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

МВД по Марий Эл рекомендует регулярно беседовать со своими пожилыми родственниками, рассказывать про такие случаи. Ни в коем случае нельзя совершать действия, которые вам указывает человек в телефоне, которого вы никогда не видели!

Если банк или орган власти предлагает вам какие-либо компенсации за купленные товары и услуги, не спешите называть данные своей карты и переводить деньги! Позвоните по номеру «горячей линии» в саму эту организацию, такие телефоны можно найти в интернете, или посоветуйтесь с родными.