Спортсмены из Марий Эл выиграли Кубок полпреда в ПФО

236

Фото пресс-службы полпреда РФ в ПФО

Йошкар-Ола, 17 мая. Команда Республики Марий Эл начала участие в окружном лагере «Туриада-2018» с победы в эстафете.

Вчера, 16 мая полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич торжественно открыл в Саратовской области спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2018».

И вот — первая победа! В день открытия состоялся забег в командной спортивно-туристской эстафете, где лучший результат показали ребята из Марий Эл и завоевали Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Ранее в каждом регионе округа шли отборочные состязания, участие в которых приняли 12 тысяч ребят, и вот теперь 700 из них – самых лучших – оказались на финале турнира. Это победители региональных спортивно-туристских слётов, студенты, которые учатся спортивному туризму, спортсмены.

Делегация от Марий Эл состоит из 39 старшеклассников и студентов в возрасте от 16 до 22 лет. За три дня участники лагеря продемонстрируют свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края. Победители и призеры «Туриады-2018» смогут участвовать во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Михаил Бабич считает, что «Туриада» преследует цели развития массового спорта, выявления и поддержки лучших спортсменов-туристов, формирования положительных жизненных установок у молодежи — сообщает пресс-служба полпреда.