На улицах Йошкар-Олы появляются новые торговые объекты

245

i-ola.ru

Йошкар-Ола, 17 мая. Уличная торговля в Йошкар-Оле ширится: в столице Марий Эл появляются новые передвижные торговые объекты.

Власти столицы Марий Эл провели первый в этом году аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов. На сегодня уличная торговая сеть Йошкар-Олы насчитывает 550 объектов.

По результатам первого аукциона мэрия предоставила бизнесменам 26 мест для продажи овощей и бахчевых культур, на 73 точках будут торговать мороженым, на 14 объектах — прохладительными напитками, еще четыре места отданы под продажи кукурузы и сувениров.

Любопытно, что с этого года бахчевые и овощные «развалы» впервые будут изготовлены по единым архитектурным требованиям, которые утверждены в мэрии. Сейчас на улицах Йошкар-Олы появилось уже пять таких новых торговых точек — на улицах Баумана, Васильева, Воинов-Интернационалистов.

Помимо этого, как напоминает пресс-служба мэрии, на десяти торговых рядах горожане и гости столицы сейчас продолжают торговать дарами леса, а также овощами, фруктами и цветами со своих садовых и приусадебных участков.