План посевной в некоторых районах Марий Эл выполнили на 50% и более

Йошкар-Ола, 18 мая. Некоторые районы Марий Эл выполнили план посевной более чем на 50%. Об этом сообщает Организационно-аналитическое управление главы республики.

На 52% план выполнен в Новоторъяльском районе. Яровой сев в районе проведен на площади 6,5 тыс. га, яровые и зернобобовые культуры посеяны на площади 4,9 тыс. га, что составляет 69% от плана. В Сернурском районе яровые посеяны на площади 4,6 тыс. га. Это 35% от запланированных на 2018 год 13,2 тыс. га. Посев зерновых и зернобобовых культур завешен на 3 тыс. га (34% от плана), кормовые культуры посеяны на площади 1,3 тыс. га (37% от плана).

В обоих районах яровыми сельхозкультурами в сумме будет засеяно 25 тыс. га, 16 тыс. га планируют засеять яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. На Сернурский и Новоторъяльский районы приходится более 17% всех посевных площадей яровых культур республики.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно мониторингу Минпромторга республики, сельское хозяйство относится к наиболее динамично развивающимся отраслям экономики.