Шок: на пожаре в Марий Эл погибли дети, причина — взрыв газа

Йошкар-Ола, 18 мая. Стали известны подробности трагедии в Марий Эл: на пожаре в частном деревянном доме в пос. Морки погибли две девочки 3 и 4 лет.

Страшный случай произошел сегодня, 18 мая в поселке Морки — маленькие девочки погибли на пожаре, который возник в частном доме, где мать оставила детей одних. По предварительным сведениям, в доме находились два мальчика 5 и 7 лет и две девочки 3 и 4 лет. В результате пожара обе девочки погибли, мальчишки не пострадали.

Соседи рассказали газете «Про город» подробности трагедии:

— Я услышал хлопок, выбегаю на улицу, а соседний дом уже пылает, — говорит один из них. — Думаю, что газовый баллон взорвался. На улице увидел двоих пацанов. Спросил, где девчонки, кричал, звал их, но… никто не ответил. А в дом зайти было уже невозможно.

В момент возгорания родителей в доме не было. При этом 27-летняя многодетная мать была вызвана в центр занятости для постановки на учет. Детей она оставила в доме одних, без присмотра.

— Очень быстро приехали три пожарных расчета, — вспоминает сосед. — Они же вынесли тела малышек из дома, когда потушили огонь. Старшего мальчика и маму увезли на «Скорой», видимо, у ребенка обожжены руки, а женщине стало плохо.

По факту гибели детей проводится доследственная проверка, которую проводит Звениговский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Марий Эл — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Марий Эл. На месте возгорания сейчас работают следователи, причина страшного пожара выясняется.