Правительство Марий Эл выделит 1,5 млн на покупку противопожарного оборудования

246

Йошкар-Ола, 18 мая. Правительство Марий Эл выделит из резервного фонда ещё 1,5 млн руб. на покупку противопожарного оборудования.

МЧС по определению всегда должно быть на боевом дежурстве, будучи готовым «предупредить, спасти, помочь», как гласит их лозунг. Но всегда ли «чрезвычайное» ведомство находится в таком тонусе? Ответ на этот вопрос должна была дать масштабная проверка работы регионального МЧС, которая проходила здесь в последние дни.

О результатах этой проверки Главе Марий Эл Александру Евстифееву сегодня в Доме правительства доложил руководитель Центрального регионального центра МЧС России Валерий Синьков.

Главный вывод: Главное управление МЧС по Марий Эл к выполнению своих задач готово, качеством работы марийских спасателей строгие столичные ревизоры остались довольны. Более того, как признал Синьков, некоторые, наиболее удачные решения в работе регионального МЧС даже будут ставить в пример коллегам из других регионов России.

Впрочем, как это и бывает, республике есть, над чем работать. Валерий Синьков заметил, пожарно-спасательное оборудование в Марий Эл крайне изношено, уточнив, что у руководителей региона в последние несколько лет, видимо, не доходили до этого руки.

Александр Евстифеев оказался в курсе проблем ведомства — ибо еще в апреле резервный фонд Правительства Марий Эл выделил 1,5 млн рублей на покупку оборудования для МЧС, а во втором полугодии спасатели получат еще один такой же транш на эти же цели.

По словам Главы Марий Эл, предупреждение чрезвычайных ситуаций в регионе является приоритетом для власти. Ситуацию и в ходе прошедшего паводка, и накануне грядущего пожароопасного сезона руководитель республики держит на личном контроле.