Росреестр по Марий Эл участвует в работе по предупреждению пожаров

Йошкар-Ола, 18 мая. Росреестр по Марий Эл проводит активную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами.

Эта деятельность проводится совместно с другими ведомствами, главная цель — не допустить возникновения пожаров, в том числе из-за сплошного выжигания сухой травы. В частности, с начала года госземинспекторы провели уже 93 профилактические беседы с землевладельцами.

Специалисты Управления, который осуществляет государственный земельный надзор, проводят разъяснительную работу с владельцами земельных участков, рассказывают о недопущении выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов.

Напомним, по правилам противопожарного режима, запрещено выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на землях сельхозназначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, в полосах отвода автодорог, полосах отвода и охранных зонах путепроводов запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостой.