Выходные в Марий Эл начнутся с грозы в аккомпанементе града

Йошкар-Ола, 18 мая. Завтра на территории марийской республики возможна гроза с градом, такой прогноз дают синоптики.

Только мы пригрелись в необычном для середины мая тепле, как… ага. Вот он, холод и дождь. В субботу, 19 мая местами в Марий Эл ожидаются гроза, град, при грозе порывы ветра 17-22 м/с. Об этом нас предупреждает МЧС России по Марий Эл, ссылаясь на прогноз Марийского ЦГМС.

Впрочем, шанс погреться завтра под лучами Солнца у нас еще остается. В субботу до обеда будет тепло и солнечно, обещает Гисметео, температура на пике +24 градуса к полудню. А вот после обеда погода станет резко портиться. Падение температуры, дождь, местами — грозы.

В воскресенье в республике станет еще прохладнее, максимум +18 градусов и дожди. Но хотя бы не гроза — уже хорошо) Справедливости ради, как раз именно такая погода является нормой для этого времени года.

МЧС напоминает, что в грозу лучше убрать незакрепленные предметы с балконов, отключить электроприборы, отогнать от деревьев и шатких конструкций автомобили, да и в целом быть внимательнее! И помнить, что вызвать в этот мир пожарных и спасателей можно по номерам 101 или 112.