МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в лесах Марий Эл

Йошкар-Ола, 21 мая. Спасатели предупредили о том, что в лесах Марий Эл сохраняется высокая пожароопасность. Прошедшая гроза… угрозу не уменьшила.

Два последних дня, которые принесли в Марий Эл холод, дождь и грозы, не смогли кардинально улучшить ситуацию. В марийских лесах по-прежнему существует угроза возникновения пожаров. Об этом предупреждают специалисты Главного управления МЧС России по Марий Эл.

При этом «чрезвычайное» ведомство в предсказаниях будущего ссылается на прогноз Марийского центра по гидрометеорологии. По данным синоптиков, в ближайшие дни, с 22 по 25 мая на большей части территории республики сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса.

Спасатели советуют быть максимально осторожными. Не стоит сейчас сжигать мусор на своих садах и дачах, вблизи леса и лесных насаждений. В лесах в пожароопасный период запрещено разводить костры, вы можете схлопотать штраф. Не надо бросать горящие спички и окурки. Не оставляйте после себя на природе бутылки, осколки стекла, они могут сфокусировать солнечные лучи и вызвать пожар.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Марий Эл напоминает: вызвать пожарных и спасателей вы можете по номеру 112.