Глава Марий Эл поручил жестко пресекать коррупцию в земельных отношениях

431

Йошкар-Ола, 21 мая. По мнению Главы Марий Эл Александра Евстифеева, порядок в земельных отношениях должен стать преградой на пути коррупции.

В частности, максимум к осени должна быть решена судьба 20 земельных участков в черте Йошкар-Олы. Такую задачу Александр Евстифеев поставил перед министром государственного имущества республики. Об этом шла речь сегодня в Доме Правительства, где под руководством Главы Марий Эл состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Земельные участки, о которых шла речь, могли бы послужить делу развития Йошкар-Олы: для нужд малого и среднего бизнеса, решения социальных задач, строительства жилья и других задач.

— Есть вопросы по решению юридической и фактической судьбы около 20 земельных участков в столице. Надо принять законное решение: либо выставить эти участки на торги, либо принять обоснованное решение в отказе. Чтобы не получилось, что органы власти ведут себя, как собака на сене. Мы договорились с мэром, что совершим объезд по городу и посмотрим эти участки, — отметил Александр Евстифеев.

На встрече также было отмечено, что в республике «открыто и постоянно» проводится работа по выявлению случаев конфликта интересов в органах исполнительной власти, в депутатской среде. С целью предотвращения ситуаций конфликта должны проводиться ежегодные семинары, круглые столы, конференции с приглашением сотрудников правоохранительных органов.

Участники заседания также дали оценку эффективности принимаемых мер по противодействию и профилактике коррупции в республике.