Мобилизованные из Марий Эл получили письма из дома

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова во время прямого эфира в Центре управления регионом.

Об этом рассказала исполняющая обязанности министра молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова во время прямого эфира в Центре управления регионом.

Сегодня, 8 декабря, в ЦУР Марий Эл состоялся прямой эфир, темой которого стало участие министерства в гуманитарной миссии по помощи участникам СВО и их семьям, а также населению новых российских субъектов.

- Advertisement -

По словам Лидии Александровны, с самых первых дней спецоперации наша республика начала сбор гуманитарной помощи. Местные предприятия, индивидуальные предприниматели, волонтеры и простые жители приносили в пункты сбора все самое необходимое. Всего с 24 февраля из Марий Эл Региональный штаб #МыВместе отправил 4 машины или 50 тонн груза в зону СВО.

Как отметила и.о. министра, активность горожан и жителей региона не снижается и сегодня. Население несет в пункты приема гуманитарной помощи теплые вещи, продукты и многое другое.

Стоит отметить, что во время прямого эфира была затронута тема с проживанием у нас в Марий Эл вынужденных переселенцев, прибывших из Донецкой и Луганской Народных Республик. Как сообщила Лидия Батюкова, на данный момент в пункте временного размещения проживает 36 человек. Они обеспечены всем необходимым, дети ходят в школу.

Кроме того, Лидия Александровна рассказала, что совсем недавно сама лично в составе делегации из Марий Эл побывала в Ульяновской области, где встретилась и пообщалась с нашими мобилизованными.

Гости из Марий Эл привезли бойцам спортивный инвентарь (мячи, шахматные доски, флаги и т.д.) и передали письма и посылки от родных.

Самый трогательный момент поездки – это то, как ребята читали письма из дома. Вы бы только видели! Взрослые мужчины разбирали эти письма, кто-то плакал, кто-то смеялся. А потом убирали в нагрудный карман как что-то по-настоящему ценное и дорогое. В целом, наши парни отлично себя чувствуют. Они были рады ни столько подаркам, а сколько поддержке и общению. Просили передать, чтобы за них не переживали, все у них хорошо, — поделилась эмоциями Лидия Александровна.

В завершение встречи исполняющая обязанности министра молодёжной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова подчеркнула, что всегда открыта к диалогу и готова оказать помощь всем, кто в ней нуждается.

Полную запись эфира можно найти на официальной странице ЦУР Марий Эл ВКонтакте.