Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов получил травму в «Лефортово»

ria.ru

Йошкар-Ола, 22 мая. Экс-руководитель Марий Эл Леонид Маркелов, находящийся сейчас в заключении в «Лефортово», обжегся кипятком.

Бывший высокопоставленный чиновник, которого обвиняют во взяточничестве и в других нарушениях закона, получил в заключении травму — экс-глава республики сильно обжегся кипятком. Маркелова лечат прямо в камере. Ему предложили лечь в больницу, однако от госпитализации он отказался сам. Как он объяснил, возвращаться обратно в «Лефортово» ему будет «очень тяжело морально».

Вообще, знаменитый арестант сейчас пребывает в подавленном состоянии духа, что объяснимо. В свиданиях с сыном ему было отказано, при том, что Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека об этом ходатайствовала — пишет «Московский комсомолец».

– А как как уйти от уныния? Раньше я все время был занят, и строил, строил, строил. Школы, больницы. Но воле я ходил много. Здесь же ходить негде, с утра такая скованность мышц и суставов, что не хочу просыпаться. Чувство полнейшей безысходности меня добивает.

Зато Леонид Маркелов, по его признанию, научился ценить маленькие радости жизни, которые прежде он, наверное, даже не замечал:

— Вот разрешили открыть окно в камере, теперь я могу видеть кусочек неба. Может, это знак, и все может измениться к лучшему? В любом случае я уже не вернусь к прежней жизни.

Напомним, Маркелова обвиняют в получении взятки в 235 млн рублей за содействие в получении крупной суммы господдержки. В конце 2017 года против Леонида Маркелова возбудили новое уголовное дело за «незаконное приобретение и хранение боеприпасов», позднее к нему прибавилось и обвинение в злоупотреблении властью.