Стало известно имя лучшего фельдшера «Скорой помощи» в Йошкар-Оле

917

(р) Минздрав РМЭ

Йошкар-Ола, 22 мая. В Йошкар-Оле в ходе конкурса профессионального мастерства выбрали лучшего фельдшера «Скорой помощи».

Это уже 20-й конкурс в истории ведомства. Начало традиции положили в 1978 году, и с тех пор молодые фельдшеры выявляют главного профессионала в своих рядах. И им приходится пробиваться сквозь сито самых разнообразных испытаний! Ответить на каверзные вопросы в теоретической части, показать «на пальцах» сердечно-легочную реанимацию, грамотно наложить повязку и т.д.

Важно было подойти к делу творчески — креативно подать себя с визитной карточкой, изготовить буклет по теме «Здоровый образ жизни», блеснуть в номере художественной самодеятельности и покорить всех кулинарным шедевром — сообщает пресс-служба Минздрава РМЭ.

(р) Минздрав РМЭ

Помощь своим конкурсантам оказывали группы поддержки — они и стихи читали, и даже молодежный рэп, исполняли зажигательные танцы, разыгрывали сценки из жизни «Скорой помощи». Эмоции били через край…

После всех этапов конкурса победу одержала Виктория Трифонова, «серебро» получила Анастасия Сафаргалиева, на третье место на пьедестале почета встал Валерий Евсеев. Приз зрительских симпатий получила Наталья Егошина.