Циники в Марий Эл все чаще обманом отбирают деньги у стариков

http://www.gorodtotma.ru

Йошкар-Ола, 22 мая. Полиция бьет в набат: в Марий Эл участились преступления в отношении пожилых граждан. Никакого уважения к сединам…

Накануне в полицию пришла 80-летняя йошкаролинка, которая рассказала о том, что у нее похитили все накопления — 21 тысячу рублей. Пенсионерка проживает в квартире вместе с незрячим супругом, деньги хранила в шкафу стенки. Однако, когда стала пересчитывать свои сбережения, то обнаружила… «билеты банка приколов»!

Как и кто так мог обойтись с беспомощными пожилыми людьми, сейчас разбирается следствие. При этом полицейские советуют регулярно беседовать со своими пожилыми родными и говорить о правилах безопасности в обращении с деньгами. А именно:

— не стоит держать деньги в шкафах с бельем, именно в такие места сразу лезут воры, надежнее всего хранить крупные суммы в банке;

— не надо открывать дверь незнакомцам, даже если они представляются сотрудниками социальных (коммунальных) служб. Не стесняйтесь попросить их показать свои документы. Не лишним будет позвать соседей. А еще лучше — позвонить в службу, от которой пришел «гость», и узнать, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия.

— пенсию лучше получать вместе с родными или надежными людьми, которых вы хорошо знаете;

— не надо вступать ни в какие сделки с незнакомцами: все эти их заявления об «обмене денег» или о том, что вам положена некая «компенсация», — это чаще всего уловка.