В Марий Эл продолжаются облавы на пьяных водителей

Йошкар-Ола, 23 мая. Инспекторы ГИБДД по Марий Эл продолжают облавы по задержанию пьяных водителей на автодорогах региона.

Традиционно самый богатый подобный «урожай» приходится на выходные. Так, за прошедший уик-энд силовики задержали в республике 29 нетрезвых автомобилистов, при этом шестерых из них — повторно. А это уже серьезный грех — теперь им грозит уголовная ответственность.

— Согласно действующего законодательства, — рассказывает старший инспектор отдела ДПС УГИБДД МВД по РМЭ Семен Николаев, — за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в 30 тыс. руб. либо лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение наступает уже уголовная ответственность — это либо обязательные работы, либо штраф, либо лишение свободы до трех лет.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем гражданам с просьбой сообщать о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге — сообщает ГТРК «Марий Эл». Позвонить с такой информацией можно в дежурную часть спецбатальона ДПС по тел. 68-09-70.