Жители Марий Эл будут участвовать в дополнительных выборах депутатов

Йошкар-Ола, 23 мая. В марийской республике пройдут дополнительные выборы депутатов, сейчас кандидаты уже встречаются с избирателями.

И республиканский, и йошкар-олинский парламенты по разным причинам потеряли нескольких «бойцов» политического фронта. Теперь жителям Марий Эл предстоит избрать депутатов, которые займут освободившиеся места в Государственном собрании РМЭ и Городском собрании депутатов Йошкар-Олы.

Партия «Единая Россия», согласно уставу, всех своих кандидатов проводит через процедуру предварительного голосования. До 15 мая все желающие могли подать заявку для участия в этой процедуре. Основаниями для отказа было лишь членство в иной партии, наличие судимости, а также наличие вкладов и счетов в иностранных банках.

Набравший наибольшее количество голосов на предварительном голосовании и станет кандидатом от партии на выборах. Всего определились 11 участников, сейчас они уже встречаются с жителями и рассказывают о своей программе — сообщает ГТРК «Марий Эл».

— 3 июня в Марий Эл будут открыты 27 счетных участков в одномандатных округах, на которые может прийти любой житель республики, который зарегистрирован на этом округе, и проголосовать за того кандидата, которому он больше всего доверяет, — объяснил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Майоров. — И тот кандидат, который получит этот мандат доверия, будет выдвинут партией на дополнительных выборах как в Городское, так и в Государственное собрание.