МТС ускорила интернет на Кокшайском кольце в Марий Эл

МТС запустила дополнительное телеком-оборудование на участке федеральной автодороги «Вятка» на территории республики.

МТС запустила дополнительное телеком-оборудование на участке федеральной автодороги «Вятка» на территории республики. В результате проведенных работ автопутешественникам стал доступен мобильный интернет МТС на скорости до 50 Мбит/с.

Высокоскоростной интернет LTE покрыл одну из крупнейших автомобильных развязок Марий Эл – Кокшайское кольцо. Она находится в 50 километрах от Йошкар-Олы, ежедневно этой дорогой пользуются тысячи жителей и гостей республики, которые едут через Кокшайское кольцо в сторону Чебоксар, Ульяновска и Нижнего Новгорода.

- Advertisement -

Находясь в пути, абоненты МТС могут продолжать общаться с родными и близкими, пользоваться навигационными приложениями, обмениваться фотографиями и видеороликами через мессенджеры и социальные сети, смотреть фильмы онлайн.

«На Кокшайском кольце находятся автозаправка, места для отдыха водителей, кафе. Наша Big Data показала постоянный рост здесь мобильного трафика, поэтому мы установили дополнительное оборудование, позволяющее автолюбителям на комфортных скоростях пользоваться мобильными приложениями, к примеру, автозаправочных станций, загружать «тяжелый» фото- и видеоконтент», – рассказал директор МТС в Марий Эл Александр Бугров.

Ранее МТС расширила покрытие LTE вдоль Кокшайского тракта, а также прокачала сеть в аэропорту Йошкар-Олы