ВТБ в Республике Марий Эл увеличил выдачу ипотеки более чем в 1,5 раза

По итогам ноября заемщики в Республике Марий Эл оформили в ВТБ более 90 жилищных кредитов на 209 млн рублей.

По итогам ноября заемщики в Республике Марий Эл оформили в ВТБ более 90 жилищных кредитов на 209 млн рублей. Это на 51% превысило результат за предыдущий месяц. Каждая третья сделка прошла по программам господдержки.

В ноябре по программам господдержки ВТБ в республике провел на 20% больше сделок, чем месяцем ранее. Общий объем выдач жилищных кредитов с господдержкой превысил 74 млн рублей.

- Advertisement -

В целом с начала года 760 клиентов, проживающих в республике, оформили в ВТБ ипотеку. Общий объем сделок по итогам января-ноября составил 1,8 млрд рублей.

«Возможное завершение в конце года госпрограммы значительно повлияло на динамику выдач ипотеки в ноябре. Потенциальные покупатели недвижимости в Марий Эл стремятся успеть взять кредит по низкой ставке и закрыть ипотечные сделки до новогодних праздников. Ожидаем, что высокая покупательская активность сохранится и в декабре. Учитывая, как важна для клиентов оперативность в принятии решений по кредиту, ранее ВТБ провел масштабное обновление внутренних систем банка. Новый функционал позволяет большинству заемщиков получить одобрение ипотеки только по паспорту, что сокращает время на оформление займа», — прокомментировал управляющий ВТБ в Республике Марий Эл Илья Губайдуллин.

В целом по стране за ноябрь ВТБ оформил более 17,5 тысячи жилищных кредитов на сумму около 81 млрд рублей, что на 9% превысило результат предыдущего месяца. Средний чек составил почти 4,6 млн рублей, незначительно увеличившись к уровню октября. Всего с начала года финансирование на покупку недвижимости получили в банке свыше 183,5 тысячи клиентов. Общий объем сделок по итогам января-ноября превысил 834 млрд рублей.