Дети Марий Эл отдохнут этим летом в 185 оздоровительных организациях

Марий Эл, 23 мая. В республике продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании.

В Марий Эл продолжается активная подготовка к сезону летнего оздоровительного отдыха детей. Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, отдых детей и подростков в текущем году будут обеспечивать 185 организаций, среди которых 18 стационарных загородных лагерей, 162 лагеря с дневным пребыванием, 2 санатория и 3 палаточных лагеря.

Во всех загородных лагерях будет организовано 5-ти разовое питание, в дневных лагерях — 2-х разовое. Отвечать за поставку продуктов будут 25 организаций, 11 из которых уже проверены с проведением лабораторных исследований.

С целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом территории детских оздоровительных учреждений обработаны на площади 72 гектаров, на площади в 61 гектар проведена дератизация.

По результатам мониторинга выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления 155 оздоровительным организациям, в том числе 148 общеобразовательным организациям, на базе которых планируется летний отдых детей с дневным пребыванием, 5 загородным лагерям.