В Марий Эл активизировались велосипедные воры

Марий Эл, 23 мая. В полиции предупреждают – в Марий Эл отмечается всплеск сезонных велосипедных краж.

Сразу четверо жителей Марий Эл за несколько дней лишились своих велосипедов. Так, йошкар-олинец, долгое время оставлявший велосипед на лестничной площадке, был уверен, что никто его не украдет – на заднее колесо он вешал замок, препятствующий вращению колеса, а дополнительной гарантией выступала камера наблюдения, размещенная в подъезде. Однако, злоумышленника это не остановило – камеру он заклеил бумагой, а велосипед унес вместе с кодовым замком.

Еще один житель столицы оставлял своего двухколесного друга в кладовке на лестничной клетке, закрытой на замок. Там же хранились и другие ценные вещи. Однако, вор покусился лишь на велосипед стоимостью более 6 тысяч рублей.

Еще один велосипед украли у жительницы Параньги – она оставила его в подвале, который в течение дня не запирался на ключ.

Наконец, юный житель поселка Медведево поплатился из-за собственной легкомысленности – вдоволь накатавшись во дворе, он оставил велик в песочнице и спокойно отправился домой. Родители мальчика были уверены, что велосипед, как обычно, стоит в подъезде, а когда спохватились – было уже поздно. В данном случае ущерб превысил 8 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража».