Набережная в Звенигове может преобразиться за счет федеральных средств

490

Марий Эл, 24 марта. Проект реконструкции набережной в Звенигове прошел в финал конкурса, организованного министерством строительства и ЖКХ РФ.

Всероссийский конкурс проектов по формированию комфортной городской среды подходит к своему завершению – третьим его этапом станет публичная защита проектов в федеральном центре. Одним из городов, у которых сохраняются шансы на победу в конкурсе, стало Звенигово с проектом по глобальной реконструкции набережной.

Этот проект для города – жизненно важный, поскольку предусматривает, в первую очередь, укрепление береговой линии Волги, без которого дальнейшее развитие города попросту невозможно.

После укрепления берега в Звенигове можно будет построить грузовой и пассажирский порты, а также инфраструктуру для отдыха горожан и туристов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который сегодня принимает участие в работе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, заявил, что выход проекта в финал – успех для республики и для Звенигова.

«Мы в прошлом году совершили несколько поездок в Звенигово, смотрели набережную, смотрели инфраструктуру и объекты социальной сферы. И участие в этом общероссийском проекте для нас очень важно, но пока это победа третьего этапа. Уже много участников отсеялось, наш проект уверенно лидирует. Надеемся, что так будет и дальше, и окончательная победа тоже состоится. Это – тема инвестиций, участия в этом проекте разного уровня бюджетов, и для нас это важно, нужно, мы прилагаем в этом направлении максимум усилий». – Отметил Александр Евстифеев.

Публичная защита проектов-финалистов состоится уже через несколько дней – 26 и 27 мая. Доказывать необходимость реализации планов по формированию комфортной городской среды предстоит главам администраций муниципалитетов и представителям разработчиков проектов.