«Мариэнерго» ведет активную работу по профилактике электротравматизма среди сотрудников филиала

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» продолжает проводить комплексные мероприятия среди работников с целью снижения рисков электротравматизма на производстве.

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» продолжает проводить комплексные мероприятия среди работников с целью снижения рисков электротравматизма на производстве. 

С начала 2022 года, объявленном в компании Годом охраны труда, в филиале проводятся плановые и внеочередные дни охраны труда, а также другие мероприятия, повышающие культуру электробезопасности среди энергетиков. 

- Advertisement -

С начала года в филиале «Мариэнерго» состоялось 12 дней охраны труда. В ходе проведения мероприятий дня охраны труда члены комиссии отрабатывают с персоналом обзоры несчастных случаев и меры по предупреждению производственного травматизма, проверяют укомплектованность бригад инструментами и приспособлениями, электрозащитными средствами, средствами защиты для работ на высоте, спецодеждой и спецобувью.

В филиале «Мариэнерго» активно внедряется концепция «нулевого травматизма». В 2022 году специалисты по охране труда филиала прошли переподготовку в ЧОУ ДПО «Ижевский УЦ «Энергетик» под руководством опытных наставников и разработали собственные тренинги, оценив их эффективность на практике в районах электрических сетей Республики Марий Эл. 

Тренеры нулевого травматизма активно используют полученные знания для повышения культуры безопасности, улучшения практических навыков, формирования грамотного мышления производственного персонала во время проведения работ и недопущения случаев травматизма.

«Создание безопасных условий труда для своих работников – одна из приоритетных задач филиала «Мариэнерго». Для наших сотрудников регулярно проводятся дни охраны труда и дни мастера, внедряются новые программы и методики в сфере охраны труда, проводятся инструктажи с целью повышения культуры производства. Такой подход позволяет нам сохранить здоровье и жизни энергетиков, а также обеспечить бесперебойное энергоснабжение для Республики Марий Эл», — заключает заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.