Евстифеев подвел итоги первого дня работы Петербургского международного экономического форума

Петербург, 24 мая. Глава Марий Эл Александр Евстифеев подвел итоги первого дня работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Под занавес рабочего дня прошла площадка, которая была посвящена теме туризма — теме актуальной для нашей республики. Я, прежде всего, говорю о 100-летии марийской автономию, о том, что надо активно работать в теме событийного туризма, эко-туризма, этно-туризма. Нам есть что показать и рассказать. И это не только индустрия гостеприимства, но и индустрия экономики — нам нужно строить гостиницы, готовить специалистов-экскурсоводов, надо навести порядок на улицах наших населенных пунктов», — рассказал руководитель республики

«Форум — эта фабрика идей, многие поднятые вопросы требуют дальнейшей проработки со специалистами, отраслевыми министрами. Над некоторыми темами, о которых говорилось сегодня, мы уже работаем, некоторые моменты мы взяли в проработку впервые», — продолжил Глава Марий Эл.

«Кроме того, полезность форума заключается в выстраивании контактов по определенным направлениям, но контакты важны тогда, когда они формализованы. Поэтому мы сейчас работаем над подготовкой нескольких документов — соглашений о сотрудничестве, как с регионами РФ, так и крупными компаниями. Что успеем — подпишем сейчас, что не успеем — подпишем позже. Главное — чтобы эти контакты выстраивались и приносили пользу», — резюмировал Александр Евстифеев.