ВТБ финансирует ГК «Полаир» в рамках госпрограммы по поддержке приоритетного импорта

ВТБ в Республике Марий Эл открыл одному из крупнейших российских производителей промышленного холодильного оборудования ГК «Полаир» кредитные линии на общую сумму 700 млн рублей на срок до 5 лет.

ВТБ в Республике Марий Эл открыл одному из крупнейших российских производителей промышленного холодильного оборудования ГК «Полаир» кредитные линии на общую сумму 700 млн рублей на срок до 5 лет. Финансирование предоставлено в рамках программы Минпромторга РФ №895 по льготному кредитованию закупок приоритетной импортной продукции.

Заемные средства будут направлены на приобретение по зарубежным контрактам комплектующих, запасных частей и новых автоматизированных линий. В частности, по заказу АО «Полаир-Недвижимость» в КНР и Турции будет изготовлено современное высокопроизводительное оборудование для листообработки и производства теплообменников. Это позволит предприятию модернизировать наиболее сложные в технологическом плане сектора производства и выпускать востребованную российским рынком продукцию, в том числе, участвующую в актуальных программах импортозамещения.

- Advertisement -

 «Обеспечение предприятий республики льготным финансированием является одной из ключевых задач нашей региональной команды. ВТБ является активным участником всех госпрограмм поддержки бизнеса. На сегодняшний день портфель таких кредитов в регионе составил 1,5 млрд рублей.  Предоставленные заемные средства по программе льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции позволят нашему новому клиенту ГК «Полаир» завершить реализацию масштабного проекта по модернизации производства и своевременно обеспечивать современным холодильным оборудованием тысячи предприятий торговли и общественного питания по всей стране», — прокомментировал управляющий ВТБ в Республике Марий Эл Илья Губайдуллин.

«Профессиональная экспертиза, комплексный подход к обслуживанию клиентов и большой опыт работы ВТБ с крупнейшими производственными предприятиями страны стали для нас решающими при выборе нового финансового партнера. Уверен, сотрудничество с ВТБ позволит нам намеченными темпами развивать производство, что укрепит лидирующие позиции холдинга на российском рынке», — отметил генеральный директор АО «Полаир-Недвижимость» Сергей Кукушкин.