Петр Колтыпин принял участие в запуске снегоплавильной установки в Йошкар-Оле

На территории аппарата банка отделения Сбербанка в Марий Эл заработала первая в Йошкар-Оле мобильная снегоплавильная установка «VULKAN-20М».

На территории аппарата банка отделения Сбербанка в Марий Эл заработала первая в Йошкар-Оле мобильная снегоплавильная установка «VULKAN-20М». В запуске оборудования приняли участие вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин и и.о. министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Алексей Киселев.

Снегоплавильная установка расположена на стоянке для сотрудников банка на улице Карла Маркса 109Б и предназначена для быстрого и экономичного плавления снега и снежно-ледяных масс, а также отделения мусора, содержащегося в снеге. Она представляет собой большой котел с подогревом. Источником тепла для снеготаяния служит: сетевая вода, пар, электричество и дизельные горелки, работающие в стабильном режиме и выделяющие минимальное количество вредных веществ.

- Advertisement -

В ходе первого запуска гостям была продемонстрирована работа установки. Снег, загруженный экскаватором, попадает в бункер устройства, где быстро тает при температуре, доходящей 15 градусов. После чего талая вода попадает в очистительный коллектор – нефтеловушку, проходит несколько стадий очистки и далее сливается в канализацию.

Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Отделение Марий Эл первыми на территории Волго-Вятского банка внедрили систему снеголавильного оборудования. Это отличная практика. Она поможет отделению не только сократить в несколько раз расходы банка на уборку прилегающей территории от снега, но и несет в себе экологическую составляющую.  Снегоплавильная установка оснащена системой фильтров, которые на этапах очистки освобождают расплавленный снег от механических включений и нефтепримесей. Таким образом, мы обеспечиваем защиту окружающей среды – снег не вывозится на полигон и не загрязняет почву, а тает естественным способом, проходя дополнительную очистку в снегоплавке».

Алексей Киселев, министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды:

«В прошлом году в рамках сотрудничества в сфере охраны окружающей среды в нашей республике Минприроды и Сбербанк подписали «Зеленый меморандум». Отмечу, что Сбер на сегодняшний день выступает одним из лидеров региона в реализации экологической повестки. Коллектив банка активно поддерживает и принимает участие в природоохранных мероприятиях министерства: в экологических акциях по уборке территорий и посадке леса, а в прошлом году и в мероприятиях по тушению крупного лесного пожара. 

Что касается снегоплавильного оборудования, работа которого была продемонстрирована нам сегодня, то его запуск позволит в зимний период осуществлять одновременно очистку территории у здания организации от снега и тут же его утилизировать. При этом важным аспектом является сам процесс снегоплавления. Установка оснащена дополнительными фильтрами, поэтому снег предварительно очищается и уже только потом попадает в ливневые стоки, что безусловно обеспечивает защиту окружающей среды».